mardi 15 septembre 2009

Curry de filet mignon au lait de coco

Petite recette sympa et rapide. Convient bien pour des invitations lancées le soir quand on a travaillé la journée et qu'on a relativement peu de temps à passer derrière les fourneaux !


Ingrédients :
filet mignon de porc
lait de coco
curry
crème fraîche
éventuellement un peu de maïzena pour lier la sauce
huile d'olive
assaisonnement


Préparation :
Prévoir de couper le filet mignon en fines lamelles (couteau penché pour les faire longues et fines) plusieurs heures à l'avance et faire mariner la viance dans le lait de coco avec le curry.
Quand l'eau du riz (pour l'accompagnement) bout, lancer la cuisson.
Les lamelles sont placées dans une sauteuse avec de l'huile d'olive bien chauffée. Laisser le couvercle pour avoir du jus.
Puis, enlever le couvercle ajouter de la crème fraîche et augementer l'intensité du feu pour réduire la sauce.


C'est prêt !
En accompagnement, riz et dés de courgette sautés aromatisés à la coriandre et à l'échalotte.